Осенняя сказка

Юрий Куимов
Листья тают, с деревьев слетая,
В свежем ветре сквозя и скользя.
Эта сказка – такая простая,
Что о лучшей и вспомнить нельзя.

Пусть кружится янтарная замять
В переливах небесных лучей.
Пусть твердит мне некрепкая память,
Что один я давно и ничей.

Позабыл я терзаться о давнем. –
Мне звенят золотые листы:
Мир наполнился светом, когда в нем
Появилась и вспыхнула ты…

Это – сказка. А день, без сомненья,
Вновь закончится хмурым дождем.
Но тревожного счастья мгновенье
Отчего ж мы так трепетно ждем?