Сиятельной Ирине...

Антанд
Она, как говорят, была в родстве с Луною
Сияя в темном небе на ночных дежурствах
В те дни, когда Луна полна была виною
За Землю пряталась в невыносимых чувствах...

Ирине, молодой, прелестной и задорной
Плыть в синих волнах было страшно и приятно;
Она была на небе не простой придворной -
А первой дамой, ослепительной и знатной!

Бьет час замужества; достоинства Ирины
Восходят к степени простого совершенства;
Умна, изыскана, спокойна и невинна
Рожденная дарить и чувствовать блаженство...

А мы, признаемся, обласканы судьбою:
Ирина - среди нас, она нам благоволит;
Ее Сиятельство мы окружим толпою
И грянем ей "Ура!" - насколько сил позволит.