Под шум дождя

Олег Николаевич Яковлев
А вот и шум весеннего дождя
Ты за окном улавливаешь чутко.
И наши годы, мимо проходя,
Не остановятся ни на минутку.

Штрихует дождь полосками окно,
По лужам ходит тонкими ногами.
А мы живем и нам не все равно,
Что было, есть и то, что будет с нами.

Ветвями машет старый карагач,
В ночи намокло платьице березы.
Ах, ночка-ночь, ты за окном не плачь,
Нас не минуют жизненные грозы.

Пусть застилает небо пелена,
Деревьев кудри разъерошит ветер….
Быть может лучше, что всего одна
Нам жизнь дана на маленькой планете!

              _______ * _______