Урал

Сергей Сырцов
По асфальтовым рекам, по мёртвой воде
Мы идём в след невидимой взгляду звезде.
Здесь не лучше, не хуже, здесь просто родней,
Здесь особый вкус жизни и чувства сильней.

Эти мудрые горы всё знают вперёд,
Эти бурные реки не любят плотин,
Этот край рассекает страну поперёк,
Нам другого такого нигде не найти.

Здесь ковали Победу в огромных цехах,
Здесь писали о жизни в бессмертных стихах.
Если ты меня спросишь: "Что это за край?"
Я отвечу тебе: "Это место – Урал".

Февраль 2010.