Одиночество Бога

Анатолий Осовский
Кончается век...
Вся жизнь у порога.

Кто есть человек? -
Одиночество Бога.

Весь мой миг -
Первый и последний -

Вместился в крик,
Стон исповедный.

Вырвалось вдруг
Ожесточенье:

"Отпустите Дух
Из заточенья!"

- Отпустим, братия?
- Отпустим, в чем дело...

После распятия
Грешного тела.