Не молчи

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Хоть словечко скажи мне, дружок, не молчи.
Не подходят к тебе мои рифмы-ключи.
Как пройти мне сквозь эту стеклянную дверцу,
У огня, что за ней, хоть чуть-чуть отогреться,
Верный путь отыскать в бессловесной ночи?
Хоть словечко скажи мне, дружок, не молчи.
Ну, займи его где-нибудь, а?
                Ненадолго.   
У меня хватит слов - мы расплатимся с долгом
Время дорого - кончится скоро наш срок...
Не молчи, хоть словечко скажи мне, дружок.