Новый День

Носова Ирина
Новый День

А за окном всё крУжит снег,
А в доме тихо, очень тихо…
Я вымела ещё в обед
Из всех углов тоску и лихо.

И стало в комнате светло,
И стало в комнате приветней,
И белоснежное окно
Вдруг засветилось разноцветьем.

И позабыв печаль и лень,
Я буду ждать счастливой встречи,
Когда ворвётся Новый День
С весенним солнцем на заплечьях.