Зараза души

Павел Лобанов -Горецкий
Впилась в мою душу зараза,
И выпила все в ней до дна,
А в ту пустоту и в разум
Потоком влилась суета.

Я суеты не приемлю,
С родни ей забвенье и тлен.
Но всякий пришедший на землю
К ней попадает в плен.

К Нему лишь одна дорога.
Идущие пусть дойдут.
Но в Царствие Господа Бога
Не тело – а душу возьмут.
  17.02.2010