воскресная парадигма

Палынь
Мне хотелось незаметно выйти
Из подъезда и скользнуть в автобус,
Как электротоком от событий
Зарядиться в клубе, без особых
Планов, схем, проблем, сказать «я мигом»,
А вернуться завтра. К сожаленью
У тебя уже есть парадигма
Чем заняться надо в воскресенье.
Я бы добежала до подруги:
Я такие выучила сплетни
Обо всех приятелях в округе!
Мы в кино б ходили без билета
(помнишь Пашу? - у него там связи
Да, того брюнета, что с ветфака)
Мы могли бы по руинам лазить
Цирка, не боясь штаны испачкать.
Знаю, нам пора убрать в квартире,
А под вечер мы поедем к маме.
В парк самой не хочется – там сыро.
Срочный вызов. На работу. Я ми…