Золотая пора листопада

Нина Железкова
Золотая пора листопада
И безмолвия грустных дождей,
Нашей встрече совсем я не рада:
В эту пору тоскуешь сильней...

Незаметно повыцветут краски,
Серость жизни загонит в тупик,
Даже в зеркало смотришь с опаской:
Незнакомый как будто бы лик...

Оглянусь я назад - вот же вехи
Самых, самых значительных дат!
Но сосной уже пахнут доспехи,
Облачить меня в кои спешат...

Золотая пора листопада
И безмолвия грустных дождей!
Ничего от тебя мне не надо,
Только б парочку солнечных дней...