Снежная Королева

Борис Кардаш
Королева, ты безупречна!...
Пред тобою бледнеет Смерть…
Охраняет надёжно Вечность
Постоянство, покой и твердь…

Ты над Вечностью даже властна –
Не страдая, и не любя…
Что ж там звёзды пылают страстью,
И сжигают в любви себя?...

Пред холодною тьмой парсеков
Разделяющих эту пыль,
Свет звезды ли, жизнь человека –
Миг ничтожный лишь…
Мертвый штиль

Упокоит любую дерзость,
Заморозит любую кровь…
Что пред Вечностью человечность,
Чувства, чаяния, и любовь?...

Так зачем же гореть напрасно
В мире глупых страстей и слёз?...
Королева, ты так прекрасна…
Лишь в сияньи далёких звёзд…