Мужик да баба

Анна Ванян
   На улице в шесть часов утра стояли два бомжа. Какого они были пола неизвестно. Именно этот вопрос они как раз и выясняли.
   - Ты мужик,- убеждал один другого.
   _ Нет, баба.
   - Нет, мужик.
   - Да баба я. Это ты мужик.
   - Да какой я мужик. А ты - мужик.
   - Я-то баба. А ты мужик.
   - Сам ты мужик. Да баба я!
   - Да какая баба! Ты - мужжик.
   -Мужик!? не-ет, не мужик.
   - Нет, мужик.
   - Нет, баба.
   - Если ты баба, то я тогда кто?
   - Ты? Да вроде мужик.
    - Да какой я мужик! Нет, не мужик.
   - Мужик, мужик.
   - Да нет, не мужик.
   
      "Тьфу, черт бы их побрал!"- сонный Сашка вылез из-под одеяла и сел на кровать. В окне торчали две косматые шевелюры. Сашка нахмурился и цыкнул: "В квартире бардак! На улице бардак! Проходной двор какой-то. И штаны еще черте где." Сашка прислушался и попытался понять: " Один мужик, другой баба. Если баба, то понятно, что дура. Ну а если мужик?... Нда... То причем же здесь баба?" Сашка размышлял, сбрасывая со стула женское белье: "Черт! Еще один лифчик. Сколько же у нее этих лифчиков!" Сашка сердито посмотрел на кровать на любимую жену. Жена дрыхла. "Хм, странно."- Сашка нахохлился. А за окном продолжали бубнить: "Ты мужик. У тебя сисек нет. Причем здесь сиски, дурак. Я баба, понимаешь. Ба-ба. Нет, мужик."
     Сашка ничего не понимал. Сонный и взъерошенный глазел на книжные полки: "Да где же мои штаны!? А если там, действительно, баба. Тьфу, какая еще баба!" Сашка решительно зашлепал к окну и с грохотом открыл  маленькую створку."Будьте добры, отойдите от окна. Вы разбудите мою жену!" Бомжи почему-то испугались и попятились. "ХМ!"- Сашка почесал затылок, закрыл окно и зашлепал обратно к жене под бочок.
     - Люсь, ты спишь?
    -  Угу.
     - Ты слышала, Люсь?
     _ Угу.
     - Я их шуганул, чтоб не таскались под нашими окнами. Устроили, понимаете, проходной двор.
     -  Так они кто?- пробубнила Люська.- Мужики?
     - Вроде, да.               
      - А, может, бабы?
      - Не, мужики.
     - Хм, они что голубые?
     - Да черт их знает.
     - Ну и народец у вас тут.
  Сашка захихикал:
     - Я ж обещал тебе после свадьбы сплошную веселуху.
  Сердитая Люська скинула одеяло.
     - Ты чего. Холодно же!
     - Разлегся тут,  понимаешь. Я  покажу  тебе!  Сплошную  веселуху!