Опять весна!

Галина Олейникова 2
Опять весна! О, так неумолимо,
Все движется, меняется, течет
А время, как песок,сквозь пальцы и незримо
Все ближе к неизбежности ведет

Зачем страданья, муки, откровенья?
Гонимый ветер разнесет их в пыль
Полет фантазии, мечты, сомненья,
За давностью отправятся в утиль

И вспухнут реки, зимний лед ломая,
Переплетаясь, венами живой воды, ручьи
Я выпью их глазами, божеству внимая,
А сердце трепетно и радостно стучит

Я снова плачу, почему? Не знаю
Быть может тает снег замерзших слез?
А я все, глупая, мечтаю и мечтаю,
Мне кажется весна- надолго и всерьез