Увы, больна и как всегда

Седина Светлана
Увы, больна и как всегда
Не верю собственным твореньям
Считаю вечность по годам
А надо бы считать мгновенья.

Сама себя благословлю,
Прервав на миг земное танго,
Скажу: я больше не люблю
Тебя, мой чёрно-белый ангел.

Как пелена спадает с глаз,
Под утро в виде воскрешенья,
Так всё, что я хочу сейчас -
Дожить до этого мгновенья.

Ах, почему не знаешь впредь,
Что выбор не совсем понятен,
Ведь мне вовек не оттереть
На белых крыльях чёрных пятен.

Жестоко уроню свечу,
Влюблённую в своё свеченье,
Ведь всё, что я сейчас хочу —
Дожить до этого мгновенья.

До дна изучена кровать,
Но ангел царствует с другими,
И как тебе растолковать -
Мария — званье, а не имя.

Скользнёт ли платье по плечу
И снова стыд сведёт колени,
Ведь всё, что я сейчас хочу -
Дожить до этого мгновенья.

Когда столетья отзвенят,
Мгновения сойдутся в призме,
Где выстрел твой найдёт меня,
Но не для смерти, а для жизни.