Агония любви

Оксана Спасова-Бойко
Двадцать восьмое…пять ноль-ноль…
Я жду последнего рассвета
Зимы, прошедшей не с тобой,
Впервые за… Зачем об этом
Теперь мне помнить? Я смогла
Её прожить и не сломаться.
Она стелила кружева
Мне под ноги. И в снежном вальсе,
Я разменяла ноту «До»
На недопонятое «После»,
Привыкла, что встречает дом
Той тишиной, что на погосте
Царит. Тебя в нём больше нет…
Дверные ручки, выключатель
Тебя забыли…этот свет
Мои лишь зажигают пальцы…
И даже наши зеркала
Твоё не помнят отраженье.
Хоть операция прошла
Вполне удачно, отторженье
Произошло. Кто виноват,
Теперь значенья не имеет.
То ль доктор был подслеповат,
То ль пациенты в опьяненьи…
Не важно… Половина «Мы»
Жизнеспособной оказалась,
Став снова «Я». Любовь взаймы…
Какая глупость. Я устала
Лишь бесконечно отдавать.
«Нам хватит на двоих!» - я помню…
Я в это верила. Трава
Расти не может на бетоне…
И уж тем более цветы.
Теперь я понимаю это.
Увянет всё. Одни мечты…
Мечты и, как ни странно, дети
Бывают от любви такой –
Односторонней и бескрылой.
Она замёрзла, за тобой,
К твоим югам лететь не в силах.
В последних судорогах снов,
Истерзанная зимним ветром,
Агонизирует любовь…
Себя считавшая бессмертной.

28/02/2010 05:00