Имена

Марина Бойкова
Есть имена, потерянные в памяти,
Как будто кем-то брошенные вскользь,
Другим изображением обмануты,
Живущие отдельно долго... врозь.

Есть имена, чтобы привлечь внимание,
Здороваясь дежурно каждый день,
Слова, точнее звукоподражания,
На языке наброшенная тень.

Есть имена, где рядом вечно отчество,
Инициалы незнакомых лиц,
Его, ее - Святейшество, Высочество,
Герои кинолент и книг страниц.

Есть имена, как будто с тухлым запахом,
Хранимые отдельно ото всех,
Что в гневе произносим и царапаем,
Старательно скрывая словно грех.

Есть имена, как сны-воспоминания,
Услышанные в самых тайных снах,
Настигшие в моменты воздыхания,
Румянец оставляя на щеках.

Есть имена прозрачные, как крылышки,
Которые взлетают вновь и вновь,
Прекрасные создания и милушки,
Что поселают в души к нам любовь.

Есть имена давно уже ушедшего,
Что мы хороним и в душе храним,
Беспечного, смешного, сумасшедшего,
Что никогда не станет нам чужим.

Есть имена, застрявшие во времени,
За каждым - свой отдельный человек,
Без адреса, без рода и без племени,
Что отражают жизненный наш век.

Есть имена...