ах, сколько говорил о жизни мне ты!

Тина Вайлдкэт
ах, сколько говорил о жизни мне ты!
на мой простой поставленный вопрос
ты излагал бездумные ответы
и ничего, что было бы всерьез...
коротких фраз случайные упреки
вливая в русло жизненной реки
преподавал мне мастерски уроки
назло мечтам и мыслям вопреки...
о ком-то совершенно неуместном,
о чем-то, что не вспомнится уже...
все было точно. и до боли честно.
все было так, как было на душе...
и ты не лгал. ты излагал все верно,
по полочкам раскладывая суть
вот только я не поняла, наверное,
что не нужна тебе была... ничуть...