В прилегающих пространствах

Любовь Кравцова
В прилегающих пространствах
Окаянные снежинки
С однозначным постоянством
Застолбили светом ринги.

А вокруг темно и сыро,
Взгляду некуда стремиться.
И луна необъяснимо
Хочет тайно удалиться.

Этой девственнице вечной,
К утомлённому рассудку,
Знахарь, как февраль беспечный,
Капли дал уснуть на сутки!

А она горит в пол-света,
Релаксируя в деревьях.
Отражать не станут ветры
Окна, их прихлопнет дверью,

В отворившуюся раму.
Я же взгляд не отвлекаю.
Всё ищу в луне Диану.
Звёзды кликом накликаю...

Если зорче видеть стану,
То увижу, что слепая...

Звёзд не видно...

                26 февраля 2010 г.