Трое друзей

Аля Полякова
Маленький кудрявый ребёнок нёсся по парку.
Пухленькая ручка крепко держала зелёный воздушный шарик.
Маленькие ножки топали, мальчик пел сам себе какую - то песенку...

Под деревом на лавке сидели двое.
Одно существо явно смахивало на мужчину,
Хотя глядя на длинные спутанные волосы, нельзя было быть уверенным полностью.
Неподалёку от лавки валялись какие - то картины,
Изображавшие или высококачественные пятна грязи,
Или представляющие собой мастерски выполненные абстракции...
Одет мужчина был в нечто такое
Непонятное.
Он сидел и ловил что - то в воздухе:
Махал руками, мычал, изредка повышая голос...

Совсем близко рядом с ним сидела девушка:
Разукрашенная, вульгарно одета, вероятнее всего, что пьяная.
Она мало понимала,
Где она
И кто вона.
Она опустила одну из своих рук с длинными красными ногтями
Мужчине в штаны.
Другой перебирала его волосы,
Щекотала шею, ухо...

Никто в парке не подходил к ним.
А ребёнок бежал...
Остановился резко возле их лавки.
С разбега влетел на другой, незанятый, её конец.
Что - то себе напевая,
Болтая ножками,
Вдруг выпустил шарик в небо.
Закричал...

От этого крика мужчина словно проснулся.
Первое, что он сделал,
Дал пощёчину девушке.
Она моргнула,
И перекрестив руки на груди,
Надула губы, обидевшись.
Художник заговорил первым.
Мальчик повернул голову и услышал кусок разговора:
"Я, наверное, сдохну от передоза или от шизы какой - нибудь.
Резать себе вены - это неэстетично.
Я же дитя искусства,
Интеллигенция, твою мать!.."
Икнув, мужчина нагнулся и стал блевать, расставив ноги.

Девушка с гордостью ответила,
Что она умрёт в старости
От какой - то серьёзной и неизлечимой болезни
Или от инфаркта при оргазме:
"Я своего дела не брошу.
Это моё жизненное предназначение -
Приносить удовольствие!.."
Она сказала, что логично живет и умрёт...
Как была зачата, так и подохнет.
"Единоначало!.." - выкрикнула она, откинувшись на спинку лавки.

Мужчина наконец справился с собой.
И эти две "учёные" головы,
Которые знают,
Чего хотят от жизни,
Обернулись к ребёнку.
А тот, все еще болтая ножками, прошептал:
"А я...
А я умер еще в детстве, мама..."

На секунду была слышна только песенка,
Которую мальчик всё ещё пел себе.
Тогда мужчина,
Проглотив слюну медленно проговорил:
"Ого...
Качественный товар..."