Болезнь

Аля Полякова
А странно: старики ведь терпимее стали
К нашим ранним курению и брани.
Беззаботно бы так они спали,
Скажем, на полвека ранее?

Изредка бросит в тебя словом
Существо в проеденном молью пальто -
И тенью твоей станет снова,
А ты радуйся, что никто!

Есть охота -
Укради что - то,
Запей, сходи покурить, развейся.
Святым хочешь быть - убивай,
Дураком записным - надейся.

Вот так: не покидай дома, если не можется -
Спать в переходе, что толку?
А я целовать буду тонкую кожицу,
А ты - гореть замолкнув...