Для...

Аля Полякова
Для гибнущих от жажды в пустыне
Придуман оазис – сладкая ложь.
Для запросто врущих словами простыми
Есть сложная правда – не поймешь.   
 
Для желающих выпить с горя –
Всегда есть бар, где тебе нальют.
Безвозвратно тонущим среди моря
На берегу предоставят приют.   
 
Для разнообразных больных и убогих
Есть тихое место последней обители.
Для страстных любителей правил строгих
Есть свои личные святители.   
 
Для желающих стать Богами
Достаточно ничего, кроме этого, не желать.
Для жаждущих быть грязью под ногами
Достаточно просто себя не уважать.   
 
Для мечтающих всего достичь
Есть подлое явление по имени «Случай».
Для тех, кто пытается себя постичь,
Достаточно не думать, что он – самый лучший.   
 
Для тех, кто желает жизни лишиться,
Не нужно выдумывать разных предлогов.
Достаточно с целью своей проститься –
И ты в одном ряду с личным лже-Богом.   
 
Для тебя, хотящего выпить с горя,
На берегу предоставят приют.
Для меня, просто тонущей среди моря,
Есть тонны воды, что глотку зальют.   
 
И бессмысленно всё, чего желалось, хотелось,
Пока нету цели со стремлением.
Лже-Богу на берегу сегодня утром не пелось –
Чересчур вокруг много самомнения…