Восток

Налкон Хроносфер
Одной минутой стала тише
Рассветом начатая речь…
Прошёл этап, зовущий Выше, –
Тяжёлый груз низвергся с плеч.

Но, продолжая Восхожденье,
Шаги придётся повторять...
И, словно новое Рождение,
Былого двери отворять…

Слепая память безучастно
Сверяет с вечностями даль –
Обет свершая беспристрастно,
В себе хранит шагов мораль.

Обман и зависть – воля Мщенья:
Безмерной ношей – груз к весам!
Любовь и Верность – свет Прощенья:
Крылами Бога – к Небесам!

Одной минутой стала тише
Рассветом начатая речь…
Прошёл этап, зовущий выше, –
Тяжёлый груз низвергся с плеч.

На каждой пройденной ступени
Отвергнув грешности Исток,
Идёт, не вставший на колени,
Не покорившийся Восток…