Ты и я

Людмила Меликова
Ты - кто был Вселенной долго так,
Ты - чья близость всех была дороже,
Ты - весны минувшей звездопад,
Взять не захотел, вернуть не сможешь.

Я - всегда натянутая как струна,
Я - всегда немое ожиданье без ответа,
Я - тебя от сердца оторвать смогла,
Я - еще сама не верю в это.

Мы - не удержали радуги в руках,
Мы - боялись счастью своему поверить,
Мы - не стали гордости своей терять,
Жизнь легко потратив на потери.

                (2004)