Молитва отшельника

Налкон Хроносфер
+++++++++++++++++++++++++
Эпиграф

Букетом роз багряно–алых,
Представлю жизнь сплетеньем вех.
Во всех делах: больших и малых,
Во всём, что дарит слёзы, смех: ...

Молю:
Чтоб в день и в ночь густую,
Чтобы и в Мире, и в Борьбе
Эдема ангелы, святую,
Дарили Истину – Тебе!
+++++++++++++++++++++++++

Сегодня я молился за Исход
И, верю, Бог слова мои услышит!
Простёрся ясно–заревом Восход...
Немым заветом Сердце дышит...

Я не желаю злата и даров –
Земная спесь отныне не прельщает.
Покину опостылевший мне кров –
Надежда лишь Дорогу освещает.

Молю – тепло Твоё хранить!
Пусть, Ад здесь станется ценою,
Готов я Долгу изменить,
Чтоб Ты – Жила (пусть не со мною)!

Сегодня я молился за Исход
И, знаю, Бог слова мои услышит!
Простёрся ясно–заревом Восход...
Последнее мгновенье Сердце дышит...

И, мириадами сокровищ Красоты,
Воспрянул образ в памяти Вселенной:
Ты вечно будешь Светочем Мечты –
Далёкой, недоступной и нетленной!

Не нужно мне ни чести, ни стыда,
Ведь без Тебя, здесь Все – пустое!
Уйду, оставшись навсегда,
Храня в груди одно – Святое!

Сегодня я молился за Исход
И, вижу, Бог сова мои услышит!
Простёрся ясно–заревом Восход...
Но Сердце мое – более не дышит...

+++++++++++++++++++++++++
Постграф

Букетом роз багряно–алых,
Представлю жизнь сплетеньем вех.
Во всех делах: больших и малых,
Во всём, что дарит слёзы, смех: ...

Молю:
Чтоб в день и в ночь густую,
Чтобы и в Мире, и в Борьбе
Эдема ангелы, святую,
Дарили Истину – Тебе!
+++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ремарка.

Стих значительно отредактирован 13.01.11.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++