Многоточие

Людмила Меликова
Зачем ты целуешь меня,
Притворством намеренным губишь?
Ведь знаю и знала всегда:
Не любишь, не любишь, не любишь...

Когда распускались сады,
Тюльпанами степь зацветала,
То сердце, боясь пустоты,
Искало, искало, искало...

И вот - как заряд об заряд,
Как выстрел - посыпались искры!
Прохожий, случайный твой взгляд
Забылся, забылся, забылся...

Но скрещены были пути
И скрещены шпаги гордыни -
Мы снова чужие почти
Отныне, отныне, отныне...

От вспышек в пугающий мрак,
И снова туда и обратно!
Зачем я прощала тебя,
Понятно, понятно, понятно...

Когда самолет загудит,
Разрыв закрепляя пространством,
Твой голос настигнет в пути:
Останься, останься, останься!..

                (09.2004)