Берёзовый сок

Зоя Соснина
В моём  далёком босоногом детстве,
Забив в берёзу гвоздь наискосок,
Вставляли мы соломинку в отверстье –
И капал, капал, капал в кружку сок.
Напитком наслаждаясь сладковатым,
Мы затыкали ранку на коре.
Всё ж были мы немного виноваты
Перед березкой, росшей во дворе.

А эти…По изрубленной берёзе
Прощальные ручьём стекают слёзы…