Далеко и Надолго

Алёнка Петрова
Забыть. Оставить. Рассчитаться
С долгами. Высказать слова,
Что было б сложно расставаться,
Что сожалеют. Но едва ль

Есть силы слушать их и верить,
Смотреть на небо и молчать,
Билет и компасы проверить –
Спокойно и серьёзно ждать.

Пусть далеко. И пусть надолго.
Пусть даже навсегда… Так что ж?!
Ведь так хотели жизни вольной,
Дорог, гитар… И зрела рожь,

Летели птицы ни от куда,
Зато вся стая знала цель!
А, вдруг, наоборот?! Вдруг, друга
Записывал в тетрадь потерь?!

Вернее просто и спокойно
Следить за временем, шутить.
Чтобы заняться чем-то только,
Уже сим-карту заменить…

Всё провожают бесконечно
Туда: в Надолго, в Далеко.
Все учатся у бессердечных,
Не пряча глаз, махать рукой.

01.09.08 г.