Мёртвое

Неоновый Ветер
каждое утро, и каждую осень
бликами света, по сердцу, играя
носятся образы, отзвуки голоса
до бесконечности близкого края
хочешь, на миг, прикоснуться? — можно
тут, в этом сердце, и там — преступлением
неоднозначно, неосторожно
с кайфом, с безумием 
к неоткровению

я не могу не сказать себе: видишь
как же цинично, болезненно, явно
ты не справлялся с присутствием ближних
ты отравлялся присутствием рядом
тех, кто хотел распознать в тебе чудо
(что, будто ластиком, в крошево стёрто)
видя лишь двери: туда и оттуда
в комнату, в душу, к призванию, к чёрту…

где каждый вечер, как в каждую зиму
что-то заносится снегом, мёртвое.