Немного о спорте

Морн
В главный тронный зал Ада без всяких протоколов врывается Черт. Люцифер с удивлением, граничащим с раздражением, отрывается от дел.

Люцифер:
Помилуйте, ну кто же так влетает?
Охрана!..

Черт (кланяясь):
          Вашество, нам кадров не хватает,
Бумаги нету, принтерам капут,
А души неучтенные идут
Сплошным потоком, будто сговорились...

Люцифер:
Они там что все наверху, взбесились?
Что происходит – ужасы войны?

Черт:
Милорд, намного хуже: две страны
Сцепились на спортивном поле брани,
Идет финал. Не выдержав страданий,
Фанаты стали души отдавать –
Вон очередь у наших темных врат –
Чтоб только их команда победила.

Люцифер (услышав название стран и количество жителей, потихоньку бледнеет):
Как говорится, «да пребудет с нами Сила»...
И в потайную комнату мне трон –
Здесь вместо Ада будет стадион...

Люцифер и Черт, вместе с двумя помощниками, несущими трон, пробираются по окружной галерее.

Черт (глядя вниз):
Их толпы, как голодные собаки,
Кричат, вопят, устраивают драки,
Сигнальные ракеты нашу рать
Бесстрашную успели напугать,
На сковородках вместо жертв хот-доги –
Короче, шеф, скорей уносим ноги!

Люцифер (задумчиво):
Но выиграет одна из двух команд,
И злые фаны приплетутся в Ад –
Они же души тоже заложили...
Черт знает что – год жили, не тужили!
(Черту, с ужасом) Кордоны ставь тройные у ворот!

Черт (с воодушевлением):
Так точно, шеф, я верю, не пройдет...

Кто-то хлопнул Люцифера по плечу, оба в изумлении оборачиваются.

Люцифер (всматриваясь в лицо, раскрашенное полустертыми флагами):
А это еще кто? Ты что такое?

Болельщик: (Бросается Люциферу на шею)
Мы выиграли!!!

Люцифер (отмахиваясь):
               Оставь меня в покое!
Изыди вон, на пытки, к палачу!
О вас я слышать больше не хочу!
(Черту и помощникам) Мой черт, за мной, и трон за мной несите!

Болельщик:
О Злейшество, куда Вы, погодите!
Я в вашу честь поэму сочинил,
Как благодарность...

Люцифер:
                У меня нет сил
Выслушивать стихи и дифирамбы –
Идите на... хореи и на ямбы.

Устало вздыхая, Люцифер удаляется в потайную комнату, закрыв дверь перед носом у присутствующих.

Болельщик (осаждая дверь):
Милорд, Вы лучший – после наших игроков,
Я вам служить три вечности готов!
Победа восхитительно приятна!

Люцифер (вопит из-за двери):
Верните, черти, души им обратно!!!

Черт (на ухо Болельщику):
Иди, счастливец, отпускает Ад.

Люцифер (рвет на себе волосы):
Будь проклят этот ваш чемпионат!

После этой игры у Люцифера началась затяжная мигрень, вызвавшая пару землетрясений наверху. Души фанатов вернулись к их владельцам в целости и сохранности.