Печаль

Валёна Валина
Я влюблена в свою печаль -
              согрета пылким поцелуем...

Она судьбы моей печать -
              что навсегда!.. Её храню я.

Досталась, вроде б, за пустяк:
              без серебра, без злата звона -

За вздох любви!..  Воспетый знак...
                Моя незримая неволя!..
 
Печаль, как облако, легка... -
              все рвётся птицей в поднебесье...
 
В ненастный день... - она светла!..
              Звучит любви сердечной песня.


*   *   *

Сорву венок весны – рассыплется плетение,
Поникшие цветы, что песнь без вдохновения,
Снесу букет к воде... - омоется течением,
И камнем с сердца груз падет на дно забвения.
Манящий свет любви в весеннем настроении
Закружит в танце грёз незримого влечения!..

*   *   *

Грусть раскрашу свою красками,
Светлыми, яркими!
Разлетится она искрами,
Жгучими вспышками,
Обернется она птицею,
Белою, быстрою,
И взлетит она выше облака
 Радостной и свободною!..