Сентябрь

Таня Каменских
До дрожи в голосе хочу тебя увидеть,
Хочу узнать сомненья нервной фальши.
Могу любить, могу и ненавидеть.
Но я бессильна. И теперь - что дальше?
Холодный вечер накрывает крыши,
Из крана капли громовым раскатом.
Кусаю губы. И звоню. Не слышишь.
Не хочешь слышать. В чём я виновата?
Позвать рабочих. Переделать стены,
Кран починить, покрасить ногти красным.
Алеет кровь, течёт из вены в вену,
Давленье низкое становится опасным.
Я им не верю, все они - как тени.
Квитанция. Две даты. Почерк чёткий.
И завтра твой отмечу день рожденья:
Две жёлтых розы, хлеб, бутылка водки.