Горит над каждою столицей...

Антанд
Горит над каждою столицей
Свое созвездие красавиц;
Не раз беспечно насладился
Наш взгляд, их обликов касаясь.

Одна из звездочек - Лариса
Тепло сияет в наших стенах;
Чуть не похищена Парисом -
Да он ошибся, взял Елену...

Она - как легкая травинка
Танцует в грубых ветрах века;
Идет по сказочной тропинке
Через туман и хлопья снега...

Ларисе нужно так немного:
Любить, и вечно быть любимой;
Пусть Небеса ей в том помогут -
Животворя союз с любимым!