Весенние квинты

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/02/27/8102

Лежит прозрачная слеза
Увеличительным стеклом,
И кончик пальца – на излом,
И искажённы небеса –
Так солонА моя слеза.

Сосулька плачет за окном,
Ее не радует весна,
Вернуть мечтает холода,
Сковать мечтает лужи льдом –
Капелью плачет за окном.

И плачет дряхлая зима,
Клочками космы снега рвет.
Вот птиц весенних перелет,
Котов по марту кутерьма…
Как плачет дряхлая зима!

Я спрячу шубу и слезу -
Шагну в весеннюю грозу.