Да будет ночь светла 74

Иван Наумов
На стихотворение «Серебряная ночь» (Арфа)



И будет ночь светла, затем настанет утро,
Погаснут свечи звёзд, растает и луна,
А на стекле мороз узоры перламутра
Рассыплет серебром. И зазвенит струна

В мятущейся душе, застывшей в ожидании,
Неисполнимых грёз, несдержанных страстей.
И вспомнишь ты опять забытое свидание
И светлый отзвук тех, невозвратимых дней.

Но стоит ли грустить? Жизнь не стоит на месте.
Войдут в твой мир любовь и новые друзья:
Ты будешь ожидать, как свадьбы день невеста,
Манящей новизны, соблазнов бытия.