Пародия на - ух!!! - Ле Ксандра

Аз Азелька
слова бессильны отразить
великолепие природы!
её безудержную прыть,
как подтверждение свободы -
небес безоблачные своды,
потоки шумных горных рек,
нагромождение породы...
так трепещи же... ЧЕЛОВЕК!!!
укрывшись белым покрывалом,
сопит озябшая земля.
она трудилась и устала
она растила и рожала
заснули нивы и поля,
лохматый лес, седые горы,
сады, озера, реки, море.
всё замело, всё отдыхает.
все спят, а кое-кто дремает.
все ждут, накапливают силы.
чтоб снова стать весной красивым,
чудным МИРОМ...
 светлым! ярким!

загадочным...
волшебным...
жарким!!!
                Ле Ксандр


стихи не могут отразить
великолепие природы.
что главное в природе? - прыть! 
без прыти все вокруг – уроды.
порода, вот, нагромоздилась -
знать, у нее есть тоже прыть.
и столькое в земле родилось,
что ей осталось только выть.
все спят, и только я ДРЕМАЮ,
так трепещи же… человек:
я столько славных штампов знаю –
от «гор седых» до «шумных рек».
«заснули нивы и поля»…
«накрывшись белым покрывалом»…
банальности я, пользы для,
пишу пером своим бывалым.
все ждут, накапливая силы,
и я могу повременить.
но стану я весной красивым,
и все познают мою прыть!!!