Овцы

Алексеева Людмила
Крахмальной крошкой снег скрипел,
И море рядышком вздыхало,
А за плетнём толпа из тел -
Как шерстяное покрывало.

Руно кудряво и легко,
И шубки – всех цветов и мастей:
Глядят хозяева в окно
И пересчитывают счастье.

Мордашки милы и нежны:
Вот эта – томная блондинка
С глазами, полными любви –
Очаровательна и пылка.

А та – да! - та, что дальше чуть –
Как хороша и грациозна!
У третьей – взгляд восьми гадюк –
Характер, видимо, стервозный.

Вот профиль – греческий почти,
Ресницы – махаонов крылья…
Бедняжек надо бы спасти,
Ведь инквизиция всесильна!

Я тайно разберу забор
И выпущу на волю душек!
Не нужен мне шашлык с тех пор:
Пора к пруду – ловить лягушек...