Весеннее

Александр Эттинген
Теряясь в воздухе под сводом,
Под глупым взглядом глупых глаз
Я догорю и стану богом,
Но буду богом не для вас.

Растает снег водой кристальной -
Елей весны - елей в сердца.
И стих весенний птицей ранней
Февраль разгонит до конца.

Я растворюсь случайным вздохом,
Я буду первый первоцвет.
В весенней грязи на дорогах
Не сохранится больше след.

Летите, строки, слог за слогом
Молитвою на небеса.
Быть может, там и нету бога,
Но все ж - там дальше от конца.

В глазницах окон свет белёсый.
Дома... Они, как острова,
А улицы - как воды плёса:
Есть берега, но нету дна.

Не плыть бы мне по водам Леты:
Я не хочу в небытие,
Где души сумраком одеты,
Где вянут розы на окне.

27/02/10