Ода учебе

Недомузыкант
Бессонница мучит,
Родня рвет и мечет,
Чем дольше нас учат,
Тем чаще нас лечат...

Строчим постранично,
Свой почерк калеча,
Чертовски безлично-
Отточенной речью.

Мерещится что-то,
Размыто маяча:
Мечтой идиота
Заветная сдача

Экзаменов кучи -
Ученью навстречу
Детеныши сучьи
Частят, как на сечу.