Будет ли еще в жизни такая опьяняющая радость?

Василий Чепелев
* * *

Будет ли еще в жизни такая опьяняющая радость?
Я увиливаю хвостом — нет ответа.
Замечаю магнит, что своровал десять лет назад
На спинах, дверях — осторожно — повсюду.
Липкая, редкая, красная, верхняя, передняя — ага — подвздошная ость
Из-под поезда: “Как я провел лето”.
Очень плохо, двойка, пиши на новый лад!
На кой ляд? Фикция — моё стремление к чуду,
Выдумка, лесть. Слезть с места для инвалидов,
Выйти, быть внимательным — последняя дверь, последний вагон,
Железо, прутья гнутые, лица, очки битые;
Лавка Сытина; все говорят — я тебя люблю.
Я не причастен к законодательству происхождения видов.
Спереди. Сзади. В зеркале. Крупный план, мелкий, мель; яйца, хлеб, бекон.
“С чем у тебя ассоциируются глаза?” — “С бетонными плитами”.
Враг мне — брат сну — сват министру — кум королю.