Практика

Василий Чепелев
“Кто-то кричит...” Рушится пыль, чужие дрожат колени.
“Так быстро?” — шепотом, дергая за рукав.
Аккуратненький мальчик не хочет идти домой
И выслушивать за обедом запоздалые заявления.
А — вдыхает настои болезненных пряных трав.
Прав: в них и во всем; еще и купание, и погружение с головой.
Я оценил, расценил — благополучно. Освобождается от культуры с...
Многоточие, прочерк. Упреки. Ослабление и необычный тон.
Живот мягкий. Композиция рухнет каплями пота.
Ищу направление им куда-нибудь. Лучше вниз.
Проводник снимает свое белье и закрывает вагон.
Наконец-то он без погон, без звезды, лишь на лбу и плечах блистает
влюбленная позолота.