просвещенные удовольствия

Евгений Дюринг
слушать «Счастливую руку»
Шенберга
положив руку на толстый том
«Улисса»
и думая об апокалипсисе
то есть конце музыки
и литературы


____________________
     «Просвещенные удовольствия» (1929) – картина С. Дали.