Полночь

Елена Борискина
Последняя строка...
Чернила - на исходе,
И карандашных тел
Меж стружек - не найти;
     Последняя строка -
     По капле жизнь уходит,
     Огарок отгорел,
     Ночь тьмой обогатив...
Часы устали бить -
"Без времени минута"...
Крик рвётся из души:
"Но - полночь - тоже - жизнь!"
      И надо ярко жить,
      Жить, не смиряясь с жутью,
      Жить, темень всполошив,
      И не скатившись вниз!
Пусть в окончаньях снов
Отыщутся ответы,
Назло календарям -
ДА  БУДЕТ ВНОВЬ - ЗАРЯ!"
      ...Несказанностью слов
      Шуршит тихонько ветер,
      Бросая их к ногам
      Слепого фонаря...