Парадокс времени

Ирина Крымова
     Время, бегущее вперёд, – как привычно нам такое представление о нём, об этой основополагающей философской категории. Но если отойти от традиционного взгляда на время, если посмотреть шире, то можно уловить мыслью, что время движется одновременно и вперёд, и назад, ибо каждый миг настоящего устремлён в будущее и при этом неумолимо уходит в прошлое. Каждый миг настоящего представляет собой удивительное сочетание будущего и прошлого, наложение которых и порождает текущее мгновение.