Не проспим ли?

Леонид Пастухов
Поиск чьей-то вины изначальный
Чужд мне так же, как призраки бед,
Оттого, что мы крепко держали
Плуг в неполных четырнадцать лет!

Что ж? Такая нам выпала доля:
У отцов, что войной взметены,
Получить неприступное поле
Со словами:"Держитесь, сыны!"

Были слёзы, проклятия злые,
Но и время,где всем горячо,
Что теперь-то мешает России
Наше с вами подставить плечо?!

Чтоб, как прежде, ей гордой, и славной
Устоять средь напыщенных стран,
Тех,что мучит,взаправду,лукавый
На свой лад переделать славян?!

Слышишь сердцем страны позывные
Деловое сословье мужчин?
Ведь, крути не крути, а Россия,
Чуть не с миром, один на один!

И конца всяким тяжбам не видно.
И пути своего не видать...
СССР потеряли - обидно,
Но ведь есть и ещё что терять!

Не проспим ли Державу, что свята,
Курс заморский,упорно держа,
Коли будем искать виноватых,
Да хмельное глушить из ковша!