Как рубануть сплеча легко...

Дияса
Как рубануть сплеча легко,-
а в сердце болью отзовется,
аукнется и вновь вернется,
и снова всхлипнет далеко.

Откликнется, как приговор,
и сильной властью палача,
беснуясь громко и крича,
вину тебе ж плеснет в укор.

В оскале злобном захлебнет,
Измазав вязкостью плаксивой,
надменно, грубо и спесиво
внутри всю суть перевернет.

И с совестью наедине
Прогорклой стынущею ночью
страх ощутишь в себе воочью
и сгинешь в адовом огне.