дифуры

Вонтер Лак
Доска досказывала сказку,
в твоей руке крошился мел.
Сияя перед черной краской,
твой лик над комнатой летел.

Знак музыкальный интеграла
повел с собою знаки сумм.
Ты что-то старое стирала
и новым наполняла ум.

Так возникало уравненье...
И твой ответ тянул на пять.
Пылинок легкое волненье
мешало формулы понять...

Уже спокойно наблюдая,
как от тебя струится свет,
я постепенно привыкаю
к тому, что ты сказала - нет.

Ну ,слава богу, сняты маски,
сижу с потерянным лицом...
Доска досказывает сказку
с плохим нерадостным концом.