Последний дозор

Азор Ахай
Я отправляюсь в Последний Дозор,
Кровью умою прилипший позор.
Подвиг поможет всё изменить.
Кровь и свобода – их не купить.
Я ухожу в Последний Дозор,
Сам выношу  себе приговор.
Нет, мне не жаль, я всё решил.
Право на подвиг я заслужил.
Славная смерть – умереть молодым,
Ветер уносит счастье, как дым.
Последний Дозор и последняя ночь,
Только никто мне не хочет помочь.
Я исчезаю, таю, как дым…
Славная смерть – умереть молодым.
Я исчезаю, тает мой след,
И не увидеть мне новый рассвет.
Кровь на снегу тает в ночи,
Ты обо мне в тиши помолчи.
Я отправлялся в Последний Дозор,
Кровью умыл прилипший позор.
А над кострами носится дым…
Славная смерть – умереть молодым.