ЖИЛИ - БЫЛИ...

Наталия Раменская
ЖИЛИ - БЫЛИ...*

Здравствуй, сирый мой, здравствуй, убогий,
Обитатель  оврагов и луж,
Под забором у самой дороги
Ночевавший вчера, милый муж.**

Видно, все обошёл буераки?
Толи чёрта катал на спине,
Толи сам убегал от собаки,
Весь, бедняга, в каком-то говне…

«Мать – земля?»  Ух ты, не разглядела!
Не серчай, успокойся, лежи.
Я тебя потихоньку раздела,
Пей вот, чашку покрепче держи!

Грейся! Чай ароматный, с малиной…
Сам-то ты, будто в августе сдох*** –
Ну и запах… Не хнычь, будь мужчиной,
В общем, вид твой не так уж и плох.

Ну, признайся, тебе уже лучше?
Вот и зубы уже не стучат…
Да усни же ты, гад ты ползучий!!!
Благоверный, законный мой гад.

Засыпай… Отстираю, отмою,
Оклемаешься – будем опять
Дружно, весело жить …до запоя.
Жить да быть, да добра наживать!

                19.10.2004.

*стихотворение посвящается жёнам алкоголиков.
**все персонажи вымышленные и к автору не имеют никакого отношения.
***в процессе написания ни один гад не пострадал.