Одиночество пляшет бубенчиком злого паяца...

Смагина Виктория
Одиночество пляшет бубенчиком злого паяца.
Надоедливо, нудно, за гранью искусства и сил.
Истерично фальшивлю смешками. Не правда ль, Гораций,
Что нам многие знанья, которых никто не просил?
В некрапленной колоде вслепую тузы выбирая,
Вечным джокером резать ладони о лезвийный край…
Записалась в хористки вороньего черного грая.
Не пасуй отрезвленно - меня из тузов убирай.
Бедный медный бубенчик -  простак средь лихой позолоты...
Околпачен геройски, толпе героически чужд.
…Прозвени одиноко минорную искренность ноты,
Не помноженных на два ранимых и ранящих чувств…