Песнь

Сергей Кобелев
Напишу о тебе, о любви как о хлебе,
Напишу обо всем, о чем можно сказать.
Вещи гасят во мне ощущение неба,
Но без них не смогу ничего передать.

Ощущение пыли затертых дорог
Во мне давят просторы вселенских обид,
В ощущение дома шагну чрез порог,
В ощущении неба душа дальше летит.

Ты прекрасна, любовь, в бытовых мелочах,
В мутных грезах и снах одноразовых луж.
Ты прекрасна в высоких и старых вещах,
В одинаковых судьбах одноразовых душ.

И теперь я пою о высоких вещах,
И о чувствах к тебе, и о копоти глаз,
Я пою о красивых и важных речах,
Чьи хозяева знают, чем продолжить рассказ.

И я знаю, я воин закрытых дорог,
И я знаю, я голод всех новых обид,
И я знаю, что пыль не цена, а порог.
Во мне серое небо с рожденья сидит.

Для кого-то я раб своих личных желаний,
Для кого-то я сын богов неба-земли,
Не пройти никогда мне таких расстояний,
Мне песчаные бури сеть дорог замели.